Берёзки, белые подружки

Георгий Гордон 2
Берёзки, белые подружки,
вам неприятен ветра свист,
склонили жёлтые макушки,
осенний сбрасывая лист.
Вам  неуютно и тоскливо,
дожди секут со всех сторон,
стоите,  молча, сиротливо,
приняв осенний моцион.
Намокли серые опушки,
чернеет поле за селом,
вы словно дряхлые старушки
застыли в думах о былом.
И помнить будите всю зиму,
о юном клёне в тишине,
о журавлях летящих клином,
о звёздном небе при луне.
Как солнце всходит на рассвете,
полёт шмеля в его лучах,
как за грибами ходят дети,
с собой лукошки волоча.
Всё помнить, будете о лете,
спокойно спать и видеть сны,
как в недописанном сюжете,
что отложили до весны.