Драгоценное страдание

Малахитовая Шкатулка
Страх одиночества, Горечь прощания.
Я попрошу тебя:»меньше молчания!»
ты расскажи мне, с душою, открыта ли?
чьи это жизни,,чья книга прочитана?

Страх невозможного,Горечь отчаянья.
Мы так боимся Остаться печальными.
Где-то в неведомом Плач, поругание.
Где-то в запрятанном -  Мнимое тщание.

Страх безразличия, Горечь познания.
Все мы, однажды, Пришли к пониманию,
Двух слов поверхности Сердца старания.
Ценно,порою, и наше страдание!