Невольно вспомнилось мне детство

Юрий Осиян
НЕВОЛЬНО ВСПОМНИЛОСЬ МНЕ ДЕТСТВО

Невольно вспомнилось мне детство
И имя милое твоё.
Найти бы мне такое средство,
Чтоб мог вернуть я, что ушло.

Вернуть ту радость, ту игривость
О как мне хочется сейчас.
Вернуть ту нежность, ту стыдливость,
Вернуть бы всё, хотя б на час.

А жизнь идёт, проходят годы,
Текут по небу облака.
Как не вернуть обратно воды,
Так наше детство никогда.

Хоть иногда, тебя прошу я,
О детстве нашем вспоминай.
И в час печали в час веселья,
Меня прошу, не забывай.