Тебе, любимая

Василий Красной
Читает автор:
http://youtu.be/0WPDQ0v-QeU


Шелест крыльев за спиной, тишина...Падают желтые листья.
Ветер поник, воздух пронзает насквозь резким пламенем холода.
Нас нет, мы едва ли, да и зачем? Все идем по дороге с тобой очень долго...
Ты улыбаешься, смотря мне в глаза, я же — надел капюшон,
Ведь помнишь? Он — очень смешон...

Взгляд твой игрив и лукав, он искренне смел и удачлив:
Зрачки расширяются и светом ярким наполняются,
Вдруг свет сменяется черным адским огнем, тот разгорается
Танцем страстным и жестким, нежным пламенем тебя обнимая
И нас черт знает куда поднимая...

Не то вверх, не то вниз, да и попробуй пойми где есть что?
В этом синем зареве, в этих всполохах молний среди ясного неба
Звезды мерцают, ярко горит Луна, и улыбается она
И с нами тихо говорит... Ты слушаешь, а я смотрю тебе в глаза.
Ты достаешь с неба звезду, кладешь ее в карман и засыпаешь, понимая...

Что я — огонь, а ты — вода, что вместе мы — не то счастье, не то беда,
И целого мира нам мало, что говорить, не мира — миров
Не хватит нам на двоих... И в этом суть, вот почему огонь притих, но продолжает
Сиять даже посреди ночи, сквозь темноту, он робко поджидает,
Пока продолжим мы свой путь, из никуда и в ниоткуда,
Пробьет тот час, когда начнется новый круг, наступит это — вдруг...

Уж скоро стрелки на часах пройдут сквозь обнуление...   
Ты вновь проснешься, ко мне повернешься, руку протянешь, чтобы погладить и обнять,
А меня рядом — нет, представь, опять...
Испугаешься, что одна останешься, встанешь с кровати скинув одеяло резко,
Потому что на душе будет еще мерзко... На кухню пойдешь, выпить кофе захочешь:
А там я, с туркой в руках, кофемолкой, и кипятком:
Пар ниспадает все выше вдоль голого торса, -
Ты сзади подходишь, меня обнимаешь, и носом уткнувшись в плечо — от счастья рыдаешь.

И я, обернувшись, тебя поднимаю на ручки и в спальню несу,
Сейчас, секунду, тебя одеялом укрыв — убегаю за кофе... Ты ждешь...Засыпаешь
И искренне веришь, что едва откроешь глаза — увидишь меня, рядом с собой, на кровати,
Что я скажу: «Вот этот день, твой день рожденья, и в этот день я люблю
Тебя больше, чем любое наваждение, или след времени, песок и цветы...
Что мне тебя обнять — счастье большее, чем сто тысяч рублей за день «поднять»,
Что искренним чувством ниспадаю все ниже к тебе и в тебя, и я рад,
Что ты есть в жизни моей, а я — у тебя, ты — поверь! Веришь мне?»

Проснувшись, откроешь глаза, повернешься, ко мне потянешься, обнимешь,
Меня коснешься, когтями в спину вонзишься от страсти, и улыбнешься...
Поднимешь взгляд, посмотришь на картину, она даст заряд тебе и силу,
Встанешь с постели их понабрав, выйдешь на кухню вдыхать аромат...

23.10.2014