Мысли об осени

Сергей Серёжкин
Сероглазый дождь, что ты слёзы льёшь,
Сколько их не лей, не обманешь ложь.
Кто тебе сказал - лето не уйдёт?
Солнце не вини, вынь из сердца лёд.

  *  *  *  *   *    *    *    *    *   *

Полысевший клён словно часовой,
Хмуро сторожит осени покой.
Только где ему ветер удержать,
Налетит шальной как залётный тать.

   *     *     *     *     *     *     *    *    *
Опустевший сад, голых веток грусть.
С неба птичий крик : "Я ещё вернусь!"
Светлое пятно среди тёмных туч,
Солнца не видать, только бледный луч.
 
  *    *   *   *    *   *      *   

На пруду листва окрапила гладь,
А как  хочется снова полетать!
Только тянет вниз мутная вода
С ветром не взлететь больше никогда.

  *   *   *    *    *    *    *     *

Огляну свои сорок девять лет :
Лучики морщин, глаз не тот уж свет,
Иней на висках и грустит душа
Осень и ко мне с возрастом пришла...