Мурашки по коже

Александр Прохоров 2
Заседанье ЦК-а среди ночи,
по графину – вождя карандашик :
- Вот - "Мироныч" закрыл свои очи,
да, уходят товарищи наши …
    Тут Калинин – из первого ряда :
    - Не расслышал, погромче бы – ирод,
    что за новости, из Ленинграда ?
    - Пострадал уважаемый Киров !
- Я не слышу, стреляли – в кого же ?
Гул прошел по Колонному залу,
у вождя – аж мурашки по коже,
отдышавшись, негромко сказал он .
    - Сколько можно, мусолить вопрос то ?
    До глухих "достучаться" – едва ли,
    тут предельно понятно и просто –
    в кого надо, в того и стреляли … 


19.10.14 г .     23:59