Солнечный луч - предвестник везения

Вадим Чернышев
Солнечный луч мне коснулся лица,
Через стекло, через тюль на окошке.
И разбудив поманил на крыльцо,
Чтоб приласкать там его, на ладошке.

Луч приласкать - запредельность мечты!
Тёплый посланец, согревший, в надежде.
Что же принёс утром ранним мне ты ?
...Если бы то, с чем в мечтах был я прежде.

Жаль, что мечты, как и солнечный луч -
Так нелегко ухватить их рукою!
Им не пробиться сквозь мглу серых туч...
Хоть мне казалось; Вот-вот... и накрою.

- Вот и схвачу... сколько можно мечтать!
Только набраться ещё бы терпения.
Я ведь хотел, на крыльце, придержать
Луч на ладони - предвестник везения...