Отбрось амбиций выдуманных спесь...

В.Евсеев
                «Как-то странно указана грань,
                четырёх и не больше, не менее...»
                В Буранов http://www.stihi.ru/2014/07/09/5016




Одиннадцатимерен этот мир,
как убеждает всех нас М-теория,
но это лишь гипотеза, лишь миф,
придуманная физиком история.

А наш четырёхмерный мир – всего
лишь брана в этом многомерном мире.
Я против не имею ничего –
пусть будет измерения четыре.

Живя в четырёхмерном мире,  мы
имеем ровно столько ж измерений,
с чем согласились лучшие умы
давным-давно прошедших поколений.

Наш мозг способен это воспринять,
коль есть желанье изменять сознанье,
чтоб получить такую благодать
в процессе собственно самопознанья.

Отбрось амбиций выдуманных спесь,
реализуй возможности от Бога,
и ты увидишь мир, каков он есть,
не этот мир, что жалкий и убогий.

09.07.2014