Волшебница

Людмила Бутт
Мокрая тучка, прилетай скорей,
Ягодки-малинки для деток полей.
Розочки-цветочки сохнут без воды,
Спрятался мой пёсик от летней духоты.

Тучка прилетела, послушала меня,
Хрусталики-дождинки на землю пролила,
Напоила собой, позабавила,
А потом взяла и растаяла.

Этой затее я рада была,
Добрая тучка природу спасла.