Жизнь идёт...

Виктор Трунтов
       Ничего не изменить:
       Вот проходит ночь, другая;
       Гуттаперчевые дни,
       Несуразностью пугая,
       То сожмутся до сучка
       Догнивающей колоды,
       То, как длинная река,
       Тащат медленные воды,
       Ни прохлады не неся,
       Ни от стужи не спасая.
       ……………………………

       Помню берег, речка вся
       В жемчугах, и ты, босая,
       Сарафанчиком хвалясь
       Полыхающему лету,
       Сквозь берёзовую вязь
       Ловишь лучик,
       И ответа
       Мне лукаво не даёшь,
       Глядя солнышко ладошкой…
       ………………………………

       Зреет шишкинская рожь
       В жёлтой рамочке.
       Окошко
       Пропускает тёплый свет,
       Шаловлив котёнок юркий,
       И в свои семнадцать лет
       Заневестилась дочурка…
       ……………………………

       Вот и внуки подросли.
       В незадачливой погоне
       Не касаются земли
       Их норовистые кони.
       А уж им-то по плечу
       Будут звёзды небосвода.

       Потому и не хочу
       Ничего менять в природе.

       Жизнь идёт.

                Фото с Родины