За чашкой чая...

Вера Аксенова-Соснина
Люблю я по душам поговорить
За чашкой чая, сока или кофе...
Вокзал. Горят ночные фонари...
Ты пишешь песни? Бард? А может, профи?

В руках гитара. Струнный перезвон.
И всё. Душа парит под облаками.
Забыт печали колокольный звон.
Я подпираю голову руками

И слушаю. А кофе мой остыл.
И музыка звучит легко и сладко.
И в сердце нет ни тьмы, ни пустоты.
И тонет оно в звуках. Без остатка.