Мечта покинутого кота

Людмила Бутт
Я - рыжий кот сижу один
У крылечка дома номер один.
Люди мимо несутся целый день!
Кто мне в бывшую квартиру откроет дверь?

Теперь я живу в другом подъезде,
Меня приютили добрые соседи.
Был я счастлив, жил не тужил,
Птиц гонял, от собак убегал,
Я был свободным, замков не знал.

Всё изменилось, грустный день настал,
Уехала хозяйка, сиротой я стал.
Та, что меня воспитала, взрастила,
Взяла и просто в другой город укатила.

На прощание цинично сказала:
"Ты не собака, а жаль,
Не такая уж эта великая печаль!
Соседи тебя в обиду не дадут,
Воды и еды тебе подадут"

Вот уж целый год мечтаю я,
Когда же меня примет новая семья.
Эти жильцы слишком молоды,
Чтобы понять моей кошачьей беды.

Но,однажды,верю,чудо свершиться:
Заветная дверь предо мной отвориться.