А за ним забор

Вера Аксенова-Соснина
Люблю дороги. И люблю вокзалы.
Они спасают от несчётных бед...
Однажды в детстве мама мне сказала,
Что я, как и она, не домосед.

Так и случилось. Только домоседкой
Заставила стать властная судьба.
По сути, просто птица. Не наседка.
Но в жизни (долг кармический?) раба.

Стены четыре. В мир - окошко в садик.
И монитор. Любимый монитор.
Иначе не стерпела б, в окна глядя
На сад осенний, а за ним забор.