Крылья

Мария Фомальгаут
А я не знал, что мечта моя станет былью,
Ко мне явился всемогущий великий бог,
Он дал мне крылья, большие белые крылья
И дал мне путь – на тысячу сто дорог.

И мне пути галактические открылись,
Звала, манила в неведомое звезда,
И были крылья, большие белые крылья,
Они рвались в неземную светлую даль.

И был в горах зимний ветер – жестокий, сильный,
И я поднялся на гору, как на порог,
Расправить крылья, большие белые крылья
И улететь на тысячу сто дорог.

Где Млечный Путь дороги звездные мылил,
Манили крылья на сто путей без границ,
Но я не верил серебряным белым крыльям,
Но не взлететь я боялся, упасть – вниз.

И я ходил по земле, по дорогам пыльным,
Я – осторожный, такой пугливый и злой,
И волочились большие белые крылья
Давно измятые и обесцвеченные землей.

И были деньги, и карьеры и бизнесы были,
Среди людей приземленный суетный путь,
И спрятал я большие белые крылья,
Чтобы взлететь на них ну когда-нибудь.

И на закате дней – худой и бессильный,
Хотел вернуться я в небесный простор,
Но потерял большие белые крылья
В автомобилях, в суматохах дней и контор.

И я сижу в тяжелом автомобиле,
И я ищу Его – в хороводе дорог,
Быть может, даст большие белые крылья,
И унесет меня отсюда великий бог.

Но поливают трассу дожди обильные,
И горизонт застилает студеный снег
И дарит крылья, большие белые крылья
Великий бог кому-то – только не мне.