Опрокинул вечер ковш тумана

Елена Лосева
Опрокинул вечер ковш тумана
На траву, припавшую к земле.
Крупный дождь расклеивает рьяно
Объявленья листьев на стекле.
Извещает, видно, чтобы ждали
Первых нешутейных холодов,
Что тепло вернётся к нам едва ли,
Раз прошли и Сергий и Покров.