Ты просто горький георгин!

Олечка Макарова
на «Пусть жизнь моя сплошной обман» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2012/08/12/5167

Да, главный Ты виновник в этом... -
Увёл в сиреневый туман.
Увлёк в глазах своих - рассветом,
Но нет любви твоей - обман!

Да, с головы до ног окутан
Туманом, что влечёт маня...
Мне карты жизни в раз все спутав,
А я любила так Тебя.

Боишься, милый, перепутья,
Но сам мне шепчешь о любви.
И сердце плачет, словно прутья,
Скрутили, будто их внутри.

Куда тянуться, друг, до розы?
Ты просто горький георгин!
Не слышишь слёз своей мимозы -
Такой… да в мире не один.

Я буду только наслаждаться,
Когда разъест же сердцу грусть.
Без нас- двоих можешь остаться,
А если сбудется так... - пусть!


ЭКСПРОМТ:

Любовь была! Пускай не вечна...
Но сердце жгла сильней огня!
Но я не жил как шут - беспечно,-
когда я жаждал лишь тебя!

Николай Левданский   23.10.2014 18:01
Ответ:
Быть может жаждал,мой любимый,
Но в доме женщину имел.
Но как красиво и умело,
Мне столько времени ты пел.

То не любовь, а развлеченье,
Гулять... с другою не пойдёшь.
Тебе б поймать одно мгновенье,...
А остальное, милый, ложь!
 
Олечка Макарова   24.10.2014 03:54