Во сне и наяву - продолж. с п. 55

Вадим Пряхин 2
          55
Видать, тебе не будет видно
Во сне, родимый, или наяву:
Когда за жизнь будет обидно -
За то, что не остался на плаву.
Секреты эти - таинство Природы
(Иль наяву, или во сне)
Давно хотят раскрыть народы
Иль сформулировать ясней.
Однако всё покрыто мраком.
И тайна Счастья не раскрыта.
А может даже обернуться крахом -
Удачи карта будет бита...
Ты не успеешь моргнуть глазом,
Как будешь погребён
            под медным тазом!
          56
Куда свой утлый чёлн везти,
Лишь Интуиция тебе подскажет.
А будешь праведно себя вести,
Тебя Всевышний,
        может, не накажет...
Но воле Бога, как бы, в унисон,
Коли ты будешь спать спокойно,
Твой жизни путь подскажет Сон;
И как вести себя достойно!
Однако чтоб спокойно спать,
Во сне ловить эти ответы,
Людей ты должен очень уважать -
Их заповеди соблюдать при этом.
Ты в жизни страстный филосОф -
Добро творишь без лишних слов!
          57
Допустим, пишешь ты картину...
Какие ставишь пред собой задачи?
Налёт приличия уверенно откинув,
Рисуешь или как-нибудь иначе?
Грудь героини
         совершенно необъятна,
Чуть меньше - её мощный зад!
Кому-то это неприличье непонятно.
Тебе же приз - лишь
            творческий заряд!
Напротив разума,
           наперекор Природе
Толстушек прославляешь на века
(Не слишком подражая Моде)
Возможно, в одиночестве пока...
Не всилах как-то
          изменить Природу,
Ты поменяешь вкус и даже Моду!

     (Продолжение следует)

          *     *     *