Фантасмагория бытия

Владимир Мальчевский
Обычная пустая бочка
по жизни катится, гремя, -
упасть в пучину, в мрак
плашмя
под пресс давления.
До точки.

Там осьминоги по дороге
ползут, похожие на пни.
В сравненье с ними люди – боги,
в сравненье с нами... кто - они?

В лесах гуляют эти Йети
с руками ниже двух колен,
что по траве ползут как плети,
и не желают перемен.

В обычном Мире всё обычно;
в нём параллельных – хоть куда!
Всё многомерно и мистично,
вот только с разумом беда.

И всё закончится в итоге:
нам тоже с бочкой по пути.
В сравненье с нами меркнут боги,
вот только Йети... мать ети!

Одних спасает крест нательный,
другого, голову сломя,
толкает разум беспредельный,
и бочка катится гремя.

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Ломая горы горизонта
две лапы держатся за край,
и скоро долгожданным фронтом,
нахлынет свет, несущий Рай!


_________________________