Однажды покрасневшим

Владимир Мальчевский
Даже с ненавистью к себе
надо жить, Господа, надо
быть объектом в своей судьбе
как субъектом познанья Ада,

чтобы в «жизни любой ценой»,
даже пусть от стыда сгорая,
страхом, злобою ли, войной,
но коснуться… дыханья Рая,

ненавидя его лучи,
и себя «полюбив» за это,
погасить его свет в ночи,

ибо нет без тоски поэта.

______________________