Во сне и наяву - продолж. с п. 58

Вадим Пряхин 2
          58
Иль хочешь Полечку воспеть,
Иль выбрать женский эталон -
Стереотипов ты сломаешь "клеть",
На дураков покатишь
             свой "баллон"...
По радио читаешь ты стихи,
По телевизору поёшь свои хиты.
И хороши они или
          бездарны и плохИ,
Своей пампушечке их
           посвящаешь ты...
Для Поли зарабатываешь баллы,
Её ты прославляешь телеса.
И без труда ты собираешь залы,
Где царствует Полинина краса!
И дрогнула толстуха, наконец -
Готова и в огонь с
       тобой, и под венец!
          59
Твой труд тяжёлый и рутинный
Не должен всё же дух сломить.
Иначе "груз словесной тины"
Нам оборвёт повествованья нить.
А так хотелось бы,
         друзья, узнать,
Что ждёт тебя - Успех или Фиаско.
И снизойдёт ли Божья благодать
Или мечты останутся
             лишь в сказке?
Что уготовил Бог Полине?
Чем занимается она теперь?
И будет ли её жизнь длинной
Иль скоро в Рай откроет дверь?
Однако будем мы в
          поэме продолжать,
Как наш герой Полину
           будет обожать...
          60
Дух должен творческий иметь
Сегодня, завтра и всегда!
Но мало этого, друзья, хотеть -
Сему препятствие - твои года...
Шестой десяток - это
           ведь не шутка!
Ведь большинство таких людей
Почти старик уже или старушка.
Им не до творческих идей!
А ты мечтаешь Полечку любить
И посвящаешь ей ещё сонеты...
Она ж не знает, как ей быть
И что сказать тебе на это...
А может даже на Полины красоту
Наложишь импотента пустоту!..

     (Продолжение следует)

          *     *     *