Покрова

Тамара Кошевая
Что за погода в октябре!
У нас плюс двадцать на дворе,
И на цветочках хоть лежи, как на ковре.
Ещё зелёная листва,
Ещё зелёная трава,
А календарь уже являет Покрова.

А я мечтаю об одном
Перед распахнутым окном,
Как снова радостью наполнится мой дом,
И заплетаю я слова
В стихотворений кружева,
И расцветаю в этот праздник Покрова.

Не скоро ляжет первый снег –
Пора веселья и потех,
Ещё сияет ярко солнышко для всех.
Горит камин едва-едва,
Ведь заготовлены дрова,
Для холодов, грядущих после Покрова.