Первые морозы

Александр Флинде
Н-да... Грустнецкая картина...
На околице звеня,
Снег укрыл наполовину,
Землю-матушку храня,

Только вот недавно было,
Пестрый шум младой листвы...
Нынче грустно и уныло,
Зябко ежатся коты...

Выйду... Выдохну, вдохну...
Погляжу на косогор,
Брови строго подниму,
Словно дядька Черномор...

А в ответ на этот выдох,
Быстрым облачком вокруг,
Как по летнему - в дыму,
Заискрится милый друг...