Семь

Пааво Раухаллинен
К деревне подошли, что на опушке леса,
Дорогу проторив в промёрзлой целине.
Душою ободрясь, два молодых повесы
Заранее решили, что отдохнут в тепле.
 
Вот крайняя изба, задравши крышу к небу,
Стоит, отворотив дубовое крыльцо.
Гостями в той избе давно никто уж не был.
И в зелени мохнатой медное кольцо.
Стучали в две руки – ворота не открылись.
Лишь форточка окна под выгнутым коньком
Отверзлась, и в неё степенно просочились
Два тихих гордых слова: «Проваливайте вон!»
 
И мы пошли вперёд, к ближайшему подворью.
Крыльцо его в ночи сверкало серебром.
Красиво было так, как будто в Лукоморье –
Ни в сказке рассказать, ни описать пером.
Мы подошли с нуждой, нас выслушал хозяин.
И цену заломив за ужин и ночлег,
Два маленьких глазка, из жира выпирая,
Рассматривали нас, как в ресторане чек.
 
И мы пошли опять, деревня продолжалась,
Соседние дома бросали наземь свет.
Мы к третьему уже не смело приближались
В надежде отыскать хоть к полночи ночлег.
 
Нам отворилась дверь – и чУдная картина
Усталым и голодным открылась молодцам:
Был очень длинный стол, на нём стояли вина,
Жаркое и напитки ко всяким холодцам.
Взглянув по сторонам,  четыре жирных хари
Увидели, торчат из туловищ желе.
Едою рты свои до сблёву набивали,
Изобразить пытаясь думы на челе.
 
На воздух, окрестясь, захлопнув крепче двери,
Бежали в темноту до следующих ворот.
Лишь только тошноту чуть-чуть смогли умерить,
Приветствуя хозяев, поднЯлись на порог.
И сразу по башке – отборным русским матом,
Приличием в словах хозяин не стеснён.
И долго костерил разгневанный оратор
За виртуальный мусор, что нами принесён.
 
Мы - в пятую избу, почти что без надежды.
Навстречу нам хозяин – внимателен и строг,
Ощупав, невзначай, на двух гостях одежды,
Завистливо присвистнув, провёл через порог.
Уселись за столом – и начались расспросы
«Откуда и зачем?» «Где взяли и почём?»
В глазах бесился зависти визгливой отголосок,
И мы под этим взглядом решили, что пойдём.
 
В очередной избе – тепло и мягкий сумрак
Повизгиванье девок, какие-то шлепки,
Дыханье голых тел и скрип подушек-думок.
И похоть источают полы и потолки.
Луною светит грудь, и блещут ягодИцы
И губы разомкнув, чего-то лезет внутрь,
Развратные мужланы и потные девицы -
Не выдержать такого и несколько минут.
 
К седьмой избе мы даже подходить не стали
Унылая она стояла на краю.
Тоску вокруг себя избушка разливала
Такую, что и камни научатся вытью.
 
Уйдя из деревушки, мы в чащу углубились,
С мороза рассыпалась пожухшая трава.
И проплутавши час, поняв, что заблудились,
Решили ночевать в лесу и у костра.
Костёр лишь запылал – овца к нам приблудилась,
И ужином нам стало овечье молоко.
В измученные души спокойствие спустилось.
И стало на поляне тихо и тепло.
17-23.10.2014