Это осень виновата

Владимир Воднев
Щедро дарит бабье лето
Листьев желтые монеты,
Обменять их на банкноты я мечтаю втихаря,
Это осень виновата,
Что закончилась зарплата,
И неделю до получки я сижу на сухарях.

А без денег одиноко,
Я смотрю голодным оком
С безнадежною тоскою в опустевший огород.
Ни капусты, ни картошки,
Ни салата для окрошки,
Ни засохшего горошка, чтоб занять работой рот.

Позабытый целым миром
И в нетопленой квартире,
На экране  монитора – веселящийся народ:
Там в блестящем ресторане
Стол богатый взоры манит,
Я себе икрой намазал виртуальный бутерброд. :)