Омут

Игорь Писареков
Этот город, как затхлый омут,
Смог по крышу залил дома.
Толи умерли, толи тонут,
Толи в коме глубокой весьма.

Я и сам будто сом на тине,
Не шагаю, а как плыву,
Или богу копчусь в корзине,
Только думаю, что живу.

Геометрией горд паскудной,
Что шагаю не вкривь и вкось.
Только день утешает судный,
Ублажает желудок – кость.

И не может пробиться в омут
Даже солнце, размазав свет.
Я старанием этим тронут,
Но хоть раз бы ещё рассвет…

23 октября 2014 год