Телевизионная картинка

Валерий Хатюшин
На наших глазах ежедневно, с регулярной методичностью уничтожают города и людей на Донбассе при безразличном попустительстве высшей российской власти. Это уничтожение уже стало обычным и привычным событием новостных передач и газетных публикаций. День изо дня — разрушают и убивают. Геноцид в наши дни стал всего лишь телевизионной картинкой. При этом с нацистско-фашистскими нелюдями чиновники от власти ведут бесконечные переговоры, проводят встречи, решают (хотя и безрезультатно) какие-то торговые проблемы… Правдами и неправдами пытаются втюрить им наш газ, лишь бы только они хоть что-нибудь заплатили. В новостных сообщениях донбасское изничтожение уже занимает далеко не первое место. Привыкли. Стерпелись. К тому же в стране и в мире происходит много и других громких событий. Так что Донбасс можно в сторону подвинуть…
ХХI век легко продолжил историю геноцида народов. По всей видимости, ХХI век в этом деле переплюнет предшествующий, потому что идет не угасание, а нарастание жестокости, ненависти, нетерпимости, сколько бы либеральные СМИ ни долдонили о т.н. «толерантности». И если в прошлом веке разжигалась ненависть классовая, то теперь она — национальная и религиозная. И сколько бы нас, русских, ни уговаривали быть терпимыми, никуда мы от этой всемирно разжигаемой ненависти не уйдем. Именно она будет перекраивать мировую политику и мировые пространства в ХХI веке. И век этот будет жесточе века двадцатого. Донбасс — это телевизионная картинка, предшествующая подобным мировым катаклизмам.
Обратите внимание, насколько Европа и США абсолютно безразличны к творимому на Донбассе истреблению людей. А ведь это центр Европы.