Про Шарапова и Жеглова

Сергей Шевандин
Ночь. Кабинет на Петровке. В окно               
Звёзды, мерцая, глядят.               
Стол небольшой. Чуть потёрто сукно.               
Двое в погонах сидят.

Сыщик Шарапов и сыщик Жеглов,
Нет, чтоб подушки давить!
Всё рассуждают, покушавши плов,
Как лучше банду словить!

Чёрная кошка достала уж всех!               
Нету житья от воров!               
Грабят людишек в Москве без помех,               
За нос, водя оперов!               

К Верке-модистке сегодня пойдёшь!               
Другу Жеглов говорит.               
Адрес по адресной книге найдёшь!               
Нас она явно дурит!               

Сексом займись, ради дела с ней там!               
Бабы на это слабы!               
Та не идёт с информацией к нам!               
Банды ж растут, как грибы!               

****ство издревле у нас на Руси!
Что говорить, парадокс!
После четвёртого акта спроси.
Где щас скрывается Фокс?

Кофе Шарапов из кружки допил.
Я ведь в разведке служил!
Как-то на мину ногой наступил!
С сексом проблему нажил!

С год, почему-то, желанья в нём нет!
Взглядом на член показал.
Выпей Виагру! Услышал в ответ.
Будет стоять! Я сказал!