Тишина

Смирнов Виталий
Лунным светом зачарованы поля,
Белоснежною укрыты простыней.
Далеко вперед ушли твои друзья,
Ты идешь, ведя беседу с Тишиной.

Что она тебе поведает в ночи?
И откроет ли, что скрыто от других?
В зимнем воздухе твой голос зазвучит,
Тайной силой окрылен, родится стих.

И ушедшие вперед, остановясь,
Будут слушать, что поведаешь им ты…
А ведь стих – лишь только маленькая часть,
Из того, что ты узнал у Тишины.

26 февраля 2003 г.