Одурев от боли щемящей...

Юлия Харакк
Одурев от боли щемящей,
От придумок своих
                и чужих фантазий недужных,
Я прошу тебя:
                Стань настоящим!
Человеком родным,
                бесконечно нужным.
В холодеющей осени,
                в тумане стылом и рваном,
В ртутных лужах,
                заляпанных падалью листьев,
Я кричу тебе:
                Будь самым странным,
Только будь.
                Мне не нужно придуманных принцев.
Мне не нужно фантомов, 
                фантазий,
                в воде отражений рябящих.
Криком черных грачей
                отразятся пресветлые мысли.
Угораздило
                среди миллиардов
                настоящих
За далекий отсвет
                чумной звезды зацепиться.
Пусть Вселенная
                катится к чертовой матери!
Осень вывернула наизнанку душу.
Я кричу тебе,
                слушай меня внимательно:
Настоящим будь.
                Живым.
                Ты очень нужен.