Заветы Отца

Доктор Эф
Как бы вызнать мне у сурка
Ход сошедших с ума времён
Навсегда или на пока
Горький плач на земле и стон.

Человек рождён для добра
А не просто жить - подгнивать
Объяснялось уже не раз
Как нам истину понимать.

Если нам поднапрячь мозги
И не просто чтоб щегольнуть
Не воруй, не убий, не лги
Чем ты эту заменишь суть

Как об стену стучит горох
Не пробить ему наших лбов
Неужели учитель плох
И совсем не нужна любовь.

А ведь видит всё это Бог
Наш единственный судия
Чем бы ты оправдаться смог
Чем бы смог оправдаться я?

Где-то струсил и промолчал
Не сказал даже пары слов
И приблизил концы начал
Срыв фундаменты у основ.

И война на моей земле
И война на земле твоей
Понимание на нуле
Время подлое для вралей.

Не построили коммунизм
Нам строителям грош цена
Ни к чему уже гуманизм
И хозяйка всему война.

Если ты облечён судьбой
На процессы сии влиять
Обращаюсь к тебе с мольбой
Божьи замыслы охранять.

В человеке живёт творец
Да и кто он есть без творца
Если ты не совсем глупец
Помни заповеди отца.