Кедрач

Олег Коноваленко
Если я убегу от врачей,
Коль почует душа похорОны,
Чтоб на землю прилечь в кедраче,
Поглядеть чтоб на небо сквозь кроны.
Попрощаться в душевных стихах,
С кедрачом, с приозёрным туманом,
Чтоб в последний разок услыхать,
Соловья над черничной поляной.
Если я убегу от врачей,
Если сил мне для этого хватит,
Я хочу умереть в кедраче,
А не чтобы в больничной палате.
С кедрачом попрощаюсь в сердцах,
И ещё попрошу между делом,
Чтоб простили меня небеса,
Потому, что я жил неумело.