Поезда

Клювик
Смотрю я вдаль - и вижу поезда,
Что мчатся к нам по огненной спирали,
Как лошади табунные... Педаль
Утоплена.
Мы снова проиграли.
На их боках написано: "Беда",  *
Под ними шпалы пахнут креозотом.
И мчатся к нам стальные поезда,
За первыми -
       седьмой, двадцатый, сотый!
А я смотрю на солнце и на рожь,
Смотрю на вас - с мольбою и в отчаяньи,
Смотрю на  мир - и мир пронзает дрожь
От мерного вагонного качания.
Дрожит Россия - шпарят ломовые,
Им не свернуть, проси иль не проси...
Кто виноват?
        Быть может, вы?
                Не вы ли?
И только слышно:
        "Господи, спаси!..." 

____________________________________октябрь_2014_____


                * Trouble - беда, проблема /амер./