Жмурики-48

Швейк
Железный аргумент

Выбрал времени момент,
Подготовил выстрел?..
Но железный аргумент
Ржавым станет быстро.


Знай…
(А.Швейцер)

Знай: хоть сидишь ещё в седле,
Спешишь к красавице на ночку…
Живущих много на земле,
Но умирают – в одиночку.


Курица
(по Татаркину)

Тот, кто с землёю расстанется,
Хоть на мгновенье – зажмурится…
Но даже взлетевшая курица,
Курицей всё же останется.


Молчание

Есть темы, которые лучше не трожь -
Они души ранят в звучании…
Бывает, что самая страшная ложь
Таится в обычном молчании.


Мудрый совет

Совет мудрейшего Ю-вАнь-ши
Тем, хочет кто сто лет прожить:
Старайтесь выздороветь раньше,
Чем вас всерьёз начнут… лечить.


На войне…
(У.Черчилль)

Взрыв в колосьях игольчатых ржи
Разметал человеческий жмых…
На войне не цепляться за жизнь –
Это шанс сохраниться в живых.


Не боись!..
(Ф.Ницше)

К монтажникам, смотрящим свысока,
К шахтёрам, влезшим в штрек поковыряться,
Смерть так по-настоящему близка,
Что жизни им уж можно… не бояться.


Не пищать
(У.Черчилль)

Даже, если в хворости -
Незачем пищать…
Лучше делать новости,
Чем о них вещать.