Батя

Денис Морев
Батя. Я иду по твоим стопам.
Я живу по твоим мечтам.
Как учил.

Ты живешь, как играешь, всегда,
Не стреножен твой воли конь.
Ты все делаешь для себя,
Так по лесу идет огонь.

Кто-то связан своей семьей,
Кто-то связан детской мечтой,
Кто-то в рабстве своей любви,
Долг и честь у иных в крови.

А бывает, боязнь одна,
Перемен и дороги страх.
Многим цель этой жизни видна,
Оттого и успех в делах.

Ни хозяйство, ни женщина, нет,
Не держали тебя в тисках.
Изменения видеть умея,
Ты себе приключенья искал.

И бросал надоевшей игрушкой
Грандиозное и простое,
Лишь почуяв курчавой макушкой
Ветерок перемен в застое.

Я иду за тобой по следу,
Я учусь у отца по жизни.
Может, что-то я лучше сделал,
Может, что-то переосмыслил,

Но заметил я, и не сразу,
Что не легок пером, как батя.
И по жизни я не порхаю,
Упираюсь, ни дня не тратя.

В детстве слушал, как в сказку верил,
То, что папе тогда мечталось.
Ты забыл, а она мне светит,
Мне мечта от тебя досталась.

Посмотри, я прошел так много,
Я к мечте твоей приближаюсь.
На бунгало в Карибском море
Свой корабль навести стараюсь.

Извини, я во многом в маму,
Мне на свет править курс сподручней.
Жду твое одобрение, право.
Быть стараюсь как ты. Но круче. :)

Приезжай.