Давным-давно

Алексейив Кузнецов
.                Давным-давно...

                Мне скоро восемьдесят лет,
                И кровь моя давно остыла...
                В грядущем ничего уж нет.
                Лишь навещать могилу милой...

                Она от нас ушла давно,
                В тот край, откуда нет возврата,
                Нам не дано об этом знать,
                Куда и я уйду когда-то

                Зачем мне лишние года,
                Я не просил об этом Бога,
                Который из угла всегда
                С иконы тёмной смотрит строго

                А жизнь становится трудней,
                А годы полные печали...
                Как жить на пенсии моей,
                Которую когда-то дали?.. 

                И  институт теперь не в счёт,
                Где после школы я учился,
                Он в стаж работы не идёт,
                Не входит, чтоб он провалился...
         
                А время в школах ФЗО,
                (Ну, браво, браво, депутаты)             
                В счёт стажа всё-таки вошло...
                Выходит, кто пошёл когда-то

                Учиться в школу ФЗО,
                Кого и в институт не брали...
                Но это было так давно,
                К чему их, прошлые печали...

                Мои года идут к концу,
                Я скоро зтот свет покину,
                И, вроде как-то не к лицу
                Предстать пред Богом  с постной миной...

                Ну, здравствуй, милая жена,
                Давно уж ждёшь меня, наверно,
                Но том и этом ты нужна,
                На том и этом свете скверно...
                30.08.2014.