Феминистка

Людмила Ветрова
Не давала дружеских советов,
Не нуждалась в искренности фраз,
Никаких не выдала секретов,
Говорила правду без прикрас.

Но вино по капле расплескалось,
И ушли подруги и друзья,
И таит обиду и усталость
Каждый день земного бытия.

И молчит седеющий философ,
Ожидая часа своего,
Может быть, ответы без вопросов,
Словно иглы, мучают его?

Быть ему игольницей из шелка!
Не спрошу нарочно ни о чем.
Даже если он умрет от шока,
Удивлюсь: “А я-то здесь при чем?”

Но когда без пафосных излишеств,
Чистой правдой скатится слеза,
Вспомню я людей, меня любивших,
А еще... философа глаза.