Раздумье

Алексейив Кузнецов
                Раздумье

                А дождик мелкий, моросящий,
                Уже пожухла вся трава,
                И осень, спутник предстоящий,
                Вот-вот войдёт в свои права

                Дни всё короче и короче,
                С деревьев падает листва,
                Зато длиннее стали ночи,
                И просто всё, как дважды два...

                Я каждый день сижу на даче,
                Гляжу сквозь мутное окно,
                Построить бы мне жизнь иначе,
                Но уже поздно, не дано...

                Один остался я на свете,
                Жена давно уж умерла
                Живу, куда подует ветер,
                Жизнь ни черна, и не бела...

                Давно повырастали дети,
                У них у каждого семья,
                А я один живу на свете,
                И жизнь как-будто не моя

                Мне и стараться надоело
                Продолжить жизненный свой путь,
                Подумаешь, какое дело,
                Как лечь в кровать, да и заснуть

                Давно бы мне в могилу надо,
                Зачем-то всё-таки живу,
                Хотя могильная ограда
                Вот-вот предстанет наяву.

                Зачем живу на свете этом,
                Переселиться бы на тот...
                Как видно, следующим летом
                Всё наяву произойдёт...
                26.09.2014.