Осень ненастная

Любовь Алейникова
Как вышки стоят,
        фонари под дождём,
Скамейки все устланы
        ржавым листом,
И тучи сомкнулись, -
        лучу не пройти,
Кусты наклонились
        до самой земли.
Бездомные листья
        всё кружат и кружат,
Плавают бедные
        в грЯзевых лужах,
Осень ненастная
        в городе нашем,
Осень взрослеет, -
        всё старше и старше.