Тяжёлый крест

Олег Старостин Старов
Кому нужна моя любовь,
Неразделенные страдания?
Когда остались от нее
Безумных дней воспоминанья.

Мелькнула дивная пора,
Грядет эпоха расставания,
Надрывно мечется Душа,
Готовясь в дальние скитания.

Всю жизнь томится без огня,
Борясь с стеной непонимания?
Но ты по-своему права,
Вступив на путь исповедания.

Нести такой тяжелый крест
Подвластно лишь творцам в изгнаниях,
Я помолюсь у алтаря,
Чтоб ты прошла все испытания.

Пусть вера в истину добра
Воспламенит костер сознания,
А Ангел с правого плеча
Укажет путь предначертания.

Забудь про лживые слова,
Прими святой обет молчания,
Будь перед ГОСПОДОМ честна
В минуты чудного слияния!

А у меня своя звезда,
Она зовет в миры искания,
Манит, как горная тропа,
К вершине ВЕЧНОГО СИЯНИЯ!

И если не сойду с ума
В конце дороги созидания,
Пусть нас помирят НЕБЕСА
И повенчают на прощание!!!