Люблю ущелья Питерских каналов...

Валерий Недюдин
Люблю ущелья Питерских каналов,
Дворцов уставших подлинную стать,
И выставки картин в старинных залах,
И храмов неземную благодать.

Здесь каждый шаг становится столетием,
А время, возвращая будто вспять,
Рождает восхищенья междометия,
И хочется понять, принять, сказать…

Готов войти я с утренним туманом,
Осев на эти камни навсегда,
Чтоб дописать без скорби и обмана
Отпущенные строки и года.

                23.10.14г.