Венчание с Музой

Олег Старостин Старов
Напишет бессмертную книгу писатель.
Художник создаст гениальный портрет.
Из камня воздвигнет скульптуру воятель:
«Венчается с МУЗОЙ бесславный ПОЭТ».

Расскажет потомкам простой обыватель.
Вожди зарыдают на смертном одре.
С цветами пройдет по тюрьме надзиратель,
Возложат венки на гранитном холме.

Воскликнет с трибуны великий мыслитель.
Философ познает тайны Судьбы.
В глубины Души устремится целитель.
Очистится разум от праведной лжи.

Очнется от сна вековой прорицатель.
Астролог укажет на звездный словарь.
Знамена возглавит племен основатель.
Оглохнет от стонов блаженный звонарь.

Посеет заветные зерна Учитель.
Юродивый примет последний обет.
На пепле споткнется природы Мучитель.
Провалится в бездну на тысячу лет.

Накажет развратницу верный служитель.
Всадник проскачет на белом коне.
С ключом и цепями придет разрушитель,
Поднимется царство теней на заре.

Построит воздушные замки мечтатель.
Богатый откроет для нищих ларцы.
На млечном пути встретит счастье искатель,
Отпустятся с неба златые дворцы.

Посмотрит на все это сверху СОЗДАТЕЛЬ.
Священник поставит свечу на алтарь.
Ты сам убедишься, мой добрый читатель,
Начнет исчисленье благой календарь!!!