Уходи

Олег Старостин Старов
День твердит про дела,
Ночь поет о любви.
Ты сказала: «Забудь
И сюда не ходи.
Уходи навсегда
К той, что даришь цветы,
А меня, я прошу,
В поздний час не буди.
Хватит! Юность прошла,
Лето грез позади,
Ничего не хочу
Вспоминать про стихи,
Про смешные глаза,
Про грибные дожди –
В одну реку-мечту
Дважды нам не войти».

Как же ты не права:
Жизнь не пепел в печи,
Не обманешь Судьбу,
Отняв свет у свечи.
Нам нельзя без тепла,
Без целебной весны,
Я ведь тоже в плену
У далекой звезды.
Ноша лет нелегка,
Если сможешь – прости,
На коленях молю,
Только сердцу не лги.
День твердит про дела,
Ночь поет о любви,
С губ холодных ловлю:
«Уходи, уходи!!!»