Ревность

Олег Старостин Старов
Боль! На сердце злая боль.
Гнев бессонницы глаза терзает.
Жаль! Как жаль, что я живой,
В эту ночь другой тебя ласкает.

Зверь! В меня вселился зверь.
Ревность плоть мирскую пожирает.
Знай! Ты знай, что без любви,
В эту ночь ДУША во мгле страдает.

Дом! У каждого свой дом.
Пропасть две дороги разделяет.
Стон! Я стоном рву покой.
В эту ночь покой Земли пугает.

Сон! Какой пустынный сон.
Облако границы раздвигает.
Звон! У звона ГЛАС СВЯТОЙ,
В эту ночь к расплате призывает.

Соль! В ладонях мокрых соль.
Море нежно губы омывает.
Сталь! Та сталь, что кораблем,
В эту ночь по венам проплывает.

Кровь! Чарующая кровь.
Демон жажду страсти уталяет.
Вновь! Ты вновь передо мной.
В эту ночь свеча с луной играет.

Снег! Пульсирующий снег.
Пелена сознание притупляет.
Век! Наш век – волшебник злой,
В эту ночь к ногам судьбу бросает.

Все! Прочтешь, конечно, все.
Память эти строки развенчает.
ВСЕ! Я ухожу с мечтой,
В эту ночь...