Художник должен быть голодным

Олег Старостин Старов
Художник должен быть голодным,
Рабочий – труд свой уважать,
Правитель должен быть народным,
Философ  – Небо понимать.

Ученый хочет быть полезным,
Поэт – бессонницей страдать,
Народ желает быть свободным,
Священник – ДУШИ причащать.

Ребенку надо быть послушным,
Военным – бомбы разобрать,
Артисту надо быть нескучным,
Скитальцам – счастье отыскать.

Герой не может быть трусливым,
Писатель – в стороне стоять,
Обман не может быть правдивым,
Смерть – ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ помешать!!!