Во сне и наяву - продолж. с п. 61

Вадим Пряхин 2
          61
Художники твои - Кустодиев и Рубенс
Свой век прожили тоже не напрасно...
А Репин, Левитан и скульптор Врубель
Природу и людей объединили властно!
Гармонию Истории с самой Природой
Художники Гойя, Брюллов и Клод Моне
Торжественно несли на суд народу
Без разницы, в какой
                жили стране...
И на весы Красы положим если
Дам полных, средних и совсем худых,
То чаша с полными, конечно, перевесит.
Они эффектнее всех дам иных...
Так думал часто наш родной герой,
Из-за Полины-пышки потеряв покой!
          62
Писатели твои - Золя и Мопассан
Так женщин полных воспевать умели;
Была так величава их дивная краса,
Что все ханжи то
          трепетали, то краснели...
Уж, если грудь, то необъятна,
Уж, если бёдра, то кажись, столпы!
И критиков Окрик совсем невнятный
Сливался быстро с ропотом толпы!
Однако света луч
          проходит через призму
Истории, несущей гордо
          флаг Натурализма!
И доказали люди, что теченье это
Будить достойно Вдохновение поэта.
А творчество великого Ремарка
Лишь укрепило тучных
            женщин марку!
          63
Ради толстух прекрасных
               били в бубен
И славили их в городах и сёлах!
За силу и за нежность
              мы их любим,
А также и за нрав весёлый...
Но ведь они бывали и коварны,
Бывали также желчны и суровы -
В миг пресекали в доме свары
Тяжёлым кулаком и
           крепким словом...
Мужчине очень крупно повезло,
Коли избрал для жизни жёнку,
Которая не помнит долго зла -
Для ласк срывает
         с мужа одежонку!
И будет слушать мудрая толстуха
Слова любви и ласки в оба уха!

     (Продолжение следует)

          *     *     *