Золотая казна

Ксения Панфёрова
Мир так велик! Бесконечно велик!
Столько в нём есть хорошего!
А у нас из общего на двоих -
Только далёкое прошлое.

Давнее, как феодальный строй,
Древнее, с частой проседью.
Мой безвозвратно украли покой
Все слёзы осени.

Сорванным листьям недолго кружить.
Время смертельной слабости.
А у тебя будет долгая жизнь,
Полная светлой радости.

Первая боль постарела одна
Волосом, сердцем, глазами.
Но твоих лет золотая казна
Честно отмыта слезами.