Большие гонки

Зинаида Торопчина
             "Большие гонки"  -  спортивно-развлекательное шоу, популярное во
          многих странах. Постоянный рефери  -  Оливье Гранджан. Этот проект
          появился во Франции в 1962 году по инициативе Шарля де Голля, чтобы
          укрепить дружбу между народами, развлечь молодёжь, приобщить её к
          здоровому образу жизни. В России  -  с 2005 года. В команды входят
          звёзды кино, спорта, политики, эстрады. Проходит 5 увлекательных кон-
          курсов и в конце  -  решающий конкурс "Горки" ("Дорога на Олимп").
          Море юмора и смеха, переживаний, гордость за "своих", страх и слёзы,
          поражения и победы... Победа даётся нелегко, тем она слаще, ощутимей!

Сила духа, отвага, и ловкость, азарт...
При поддержке болельщиков громких
Вновь артисты, спортсмены выходят на старт  -
И "Большие" продолжатся "гонки".

Здесь не личный рекорд, а  -  команды успех,
А команда  -  России частица:
Чтобы все  -  как один! И один был за всех  -
За победу страны он сразится...

Вот дорожка бегущая смазкой блестит,
Пронести воду в вёдрах здесь надо.
Шаг - другой, и под смех кто-то в воду летит...
Непростой оказалась преграда!

Средь воды  -  небольшой неустойчивый круг,
Всем собраться на нём  -  вот задача.
Вдруг несущийся сверху игрок в круг тот  - бух!  -
И команда  -  в воде. Неудача!

"Выпускайте бычка!"  -  объявил Оливье.
На арене  -  бычара ужасный!
Злость и дикость в рогатой его голове.
Игроку рядом с ним быть опасно!

Но нельзя ведь команду ему подводить,
И бросается в бой, как в пучину.
Смог смекалкой, отвагою страх победить,
Он  -  герой, настоящий мужчина!

Иногда невезенье идёт по пятам,
Результаты плачевны и горьки,
И везде неудачи: то тут, а то  -  там,
И надежда теперь лишь на "Горки".

На всех "Гонках" гимнасты оставили след.
Мастерством поражая и силой,
На решающих "Горках" спасал наш атлет  -
Приносил он победу России!

Сколько боли, препятствий игрок превозмог!
Их немало бывает и в жизни.
Но что важно  -   здесь чувствует каждый игрок:
Он  -  частица любимой Отчизны!

Крик болельщиков дружный:  "Россия, вперёд!",
И стремленье к победе  -  едино!
Здесь не просто команда  -  РОССИЙСКИЙ НАРОД!
Чувство общности  неповторимо!