Новые рассветы

Владимир Михалёв
Стою у окна и встречаю рассветы.
Скучные  мысли  лелеют  меня.
Раннее солнце сжигает с планеты
Кошмары ночного, бурного дня.

Сердце упруго стучало привычно
Слушая громкий уверенный пульс.
Мысли  рассвет, напевая ритмично,
Новый вносил поэтический курс.

Взглядом пронзаю прозрачное небо,
Где ни пылинки  не  видят  глаза.
Как же отсюда  хотелось и  мне бы
Умчаться  туда, где зрит бирюза.

Тело отмыть синевой благородной,
Чтобы  оно  меня начало греть...
Душу, что стала слегка инородной
Русскими песнями снова воспеть!