Старый мент

Николай Лобачёв
Что осталось в мире старому менту?
От ветра новой жизни муторно ему.
Он служил когда-то, разгребал дерьмо,
Не дадут солдату новое жильё.

На груди медали, ордена висят,
Они ярким светом больше не блестят.
Особняк и дачу не имеет он,
Перед новой властью не меняет тон.

Что же ты, Россия, позабыла вдруг?
Твоего героя "кинули" вокруг.
На житьё - подачку Родина дала,
И "ментовский" праздник, Дума отняла.