В эту осень...

Лёка Соколова
Пройди. Забудь. Впади в другую реку.
Уйди, не оставляя ни следа.
И больше нет – родного человека,
Есть тень из подворотни - чужака,
И от неё – не спрятаться, не скрыться,
И от вопроса: «Ты меня любила?»
Да не успела я - в тебя влюбиться.
Я просто удивилась и остыла.

***************************************

Я в эту осень – перестала ждать
И снега горсть – не брошу на порог,
Я перестала по тебе скучать,
И это – замечательный итог.
Не верю сплетням о тебе и слухам,
Но сердце знает истину – без слов,
Так хочется реветь. И падать духом.
И знать, что невзаимность – не любовь.
Не ставлю двоеточья с запятой,
Зелёный стержень нарисует точку.
Пожалуйста, втирай очки другой!
Теперь – ты будешь счастлив! Это точно!
А мне пора – все письма удалять
И продолжать ходить по мукам сладким…
Ведь главное – самой себе – не врать,
И без черновиков – писать в тетрадке.

************************


Мы разные – и вместе нам не быть,
Друг друга не понять и не заполнить,
Ты ищешь повода – скорей меня забыть,
Я повода ищу – тебя запомнить.
Проходит всё и надо дальше жить,
И очень сложно вновь очароваться,
Я повода ищу тебя простить,
Ты ищешь повода – отчаяться и сдаться.
К душе твоей – так больно прикасаться,
Мучительно - скучая – не скучать,
Я повода ищу – во всём признаться,
Ты ищешь повода – от всех проблем сбежать.
И тает нежность. Что тут говорить?
И смысла нет – опровергать дилемму,
Я повода ищу – тебя любить,
Ты ищешь повода скорей найти замену.
Нет повода считать твои измены
И ластиком стирать чужую боль.
Ты мне казался необыкновенным –
Нет повода теперь. Вакантна роль.

**************************************